Nouvelle année, nouveau site

Il n'est pas trop tard pour le dire,

Le président, Mr Catrix et le conseil d'administration de la Coopérative Oléicole de Pignan, vous souhaitent une Bonne année !!!

Bonne année

Donc voici un site tout neuf, remis au gout du jour :)

Une lecture et un rangement des articles simplifiés, et n'hésitez pas, si vous rencontrez un soucis de lien mort, d'affichage etc... sur le site internet, de nous le faire remonter.

 

Oléicolement,

La COIP

Campagne 2013/2014

COMMUNIQUÉ :   Dans sa séance du 24 octobre 2013, le Conseil d’Administration de la Coopérative, a décidé de mettre en place les dispositions et le dispositif suivants :  

1/ Calendrier des réceptions des olives : Début :   jeudi 07 novembre 2013 Arrêt :    lundi 23 décembre 2013 Reprise : lundi 06 janvier 2014 Fin :       jeudi 09 janvier 2014   Ouvertures : 2 jours par semaine Les lundis et jeudis, sauf le lundi 11 novembre 2013 qui est reporté au 12 novembre. Heures de réception : 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h00 (calendrier ci-joint)    

2/ Reconduction des frais de dossier : de 10€/an.    

3/ Frais trituration : (par kg d’olive)  

Tranche d’apport     Frais de trituration

1 à 200 kg               0,50€  

201 à 500 kg            0,45€

501 à 1000 kg          0,42€

Entre 1 et 5 Tonnes   0,40€

+ de 5 Tonnes          0,39€                                    

4/ Paiement de l’huile laissée à la vente par les producteurs :  

9€ le litre (contre 8€ en 2012-2013).      

ADMISSION-ADHÉSION Pour bénéficier des Services de la Coopérative  

TOUT ADHÉRENT doit s’acquitter de :

  • Droit d'adhésion : 3€05
  • Acquisition de la part sociale : 1€52 par tranche de 100 kg d'olives apportées.
  • Frais de dossier administratif : 10€
  • Frais de trituration : voir le tableau ci-dessus  
  • Taxe AFIDOL : chaque producteur devra acquitter 0,14€ par kilogramme d'huile produite et commercialisée, auxquels s'ajoute la T.V.A de 19,6%.  

NB : Les Oléiculteurs qui retireront la totalité de leur production au titre de leur consommation personnelle et familiale pourront en demander le remboursement directement auprès de l’AFIDOL (demander la fiche TYPE de demande d’exonération auprès de l’AFIDOL.)    

TRACABILITÉ  Olives dans un bon état de fraîcheur, saines, c'est à dire, indemnes de piqûres de mouches et autres maladies. (teignes, cochenilles...).

Ramassées sur l'arbre et livrées sans feuilles, ni brindilles, ni éléments extérieurs d'aucune sorte. Livrées au plus tard 2 jours après la récolte dans des contenants ajourés, types cagettes.  

NB :Tout apport déterminé NON CONFORME sera classé, comme tel, et l'huile produite devra être entièrement retirée par le producteur / adhérent car non commercialisable.  

- Tout lot susceptible de compromettre la qualité de la production sera refusé.  

- Tout apport devra avoir respecté les délais de traitement avant récolte.

Nous vous souhaitons une très bonne récolte !

COIP

Coopérative Oléicole Intercommunale de Pignan

37, route de Murviel
34570 PIGNAN

Tél: 09-52-36-70-22


Horaires :  Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi
de 9h00 à 12h30
et de 14h30 à 17h00

Courriel :coip@free.fr 

Conseil du mois

Après avoir récolté vos olives, pensez à bécher et à apporter à vos oliviers un bon amendement organique et le meilleur de tous : le fumier bien décomposé.  Travaillez  la couronne de l'arbre, sans vous approcher à plus de 1,20 m du tronc pour ne pas blesser vos racines et ouvrir la voie à la verticillose.  En retournant le sol, vous allez déterrer les pupes de mouches qui se sont enfoncées à 8 cm et les mettre à découvert : le froid les tuera.